Aceite foliar de Ocotea quixos (Lam.) Kosterm.

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNoriega, Paco-
dc.contributor.authorDacarro, Cesare-
dc.date.accessioned2015-04-15T22:47:18Z-
dc.date.available2015-04-15T22:47:18Z-
dc.date.issued2008-06-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8717-
dc.descriptionLos principales componentes identificados en el aceite esencial de las hojas de Ocotea quixos (Lam.) Kosterm. son: Cariofileno 19,029%, Humuleno 14,323% y Eremofileno 11,407%, aclarándose que éstos sobresalen de un total de 62 compuestos. La técnica utilizada para la extracción del aceite fue destilación con agua y vapor de agua, empleando un destilador de 250 litros de capacidad. La cantidad de aceite obtenida fue de 3 ml por cada 10 kg de hojas frescas. El aceite fue utilizado para un experimento de evaluación de actividad antimicrobiana y antifúngica, siendo el resultado la inhibición del crecimiento de cepas de Staphylococcus epidermidis, Staphylcoccus aureus, Escherichia coli, Candida albicans, Streptococos piogenes y Streptococcus mutans. Los resultados del experimento demostraron que el aceite foliar tiene una alta capacidad inhibitoria contra hongos (levaduras) y bacterias; así, se recomienda por un lado, continuar con análisis químicos más finos para determinar la naturaleza específica de los 62 compuestos y, por el otro, realizar ensayos con un número mayor de agentes patógenos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectOCOTEA QUIXOS (LAM.) KOSTERMen_US
dc.subjectISHPINGOen_US
dc.subjectACEITE FOLIARen_US
dc.subjectANTIMICROBIANOen_US
dc.subjectANTIFÚNGICOen_US
dc.subjectAMAZONÍAen_US
dc.titleAceite foliar de Ocotea quixos (Lam.) Kosterm.en_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Vol. 07 Núm. 1 (enero-junio 2008)

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