SOBERANÍA ALIMENTARIA ¿Palabra de moda o concepto novedoso?

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8312
Título : SOBERANÍA ALIMENTARIA ¿Palabra de moda o concepto novedoso?
Autor : Brassel, Frank
Resumen : La Soberanía Alimentaria es un concepto que, desde la Asamblea Nacional Constituyente, juega un papel importante en los debates alrededor de una nueva política agraria y comercial en Ecuador. Es como la nueva palabra mágica en muchos debates pero en algunas ocasiones, no se sabe si se quiere dar sólo una nueva etiqueta a una política vieja. En otras, parece que se confunde la “soberanía alimentaria” con la “seguridad alimentaria” tradicional. ¿No esmás que una palabra de moda? El autor argumenta que el concepto de la soberanía alimentaria es novedoso en la era posneoliberal del país y ofrece elementos relevantes en la búsqueda de una nueva política –sostenible y justa, apoyando a realizar los derechos del buen vivir– para el agro y para el país. El artículo intenta recuperar los orígenes del concepto, sus bases teóricas como su aplicabilidad en Ecuador y los retos en este camino.
Fecha de publicación : 30-jun-2010
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8312
Idioma: es
Pertenece a las colecciones: Núm. 12 (enero-junio 210)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Soberania alimentaria.pdfArtículo acerca de la soberanía alimentaria, la época de la globalización neoliberal, origen y bases del concepto de la Soberanía Alimentaria y la reforma agraria 226,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons