Efectos de las cocinas de inducción en la calidad del producto técnico del servicio residencial

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Título : Efectos de las cocinas de inducción en la calidad del producto técnico del servicio residencial
Autor : Fiallos Banda, Christian Eduardo
Director de Tesis: Orejuela Luna, Víctor Hugo
Resumen traducido: En este trabajo se presentan los resultados de una investigación experimental sobre los efectos que tendrá en la calidad de producto que brinda las empresas eléctricas de distribución, por el empleo de las cocinas de inducción. La parte experimental se desarrolló mediante pruebas de laboratorio en la Universidad Politécnica Salesiana, durante 18 días en una muestra de 2 cocinas de inducción. También se incluye las descripciones los procedimientos y elementos utilizados para la realización de las pruebas y para la adquisición de los datos. Inicialmente se presenta un resumen de la parte pertinente de la Regulación del CONELEC 004/001 en lo que se refiere a la calidad del producto y, los límites establecidos para los parámetros técnicos de; nivel de voltaje, perturbaciones y factor de potencia. Se realiza una introducción de los aspectos más relevantes de la Matriz Energética del Ecuador, en lo referente al programa de cocción eficiente y, se incluyen los aspectos más importantes de normas establecidas por el INEN en cuanto a las prácticas de operación y funcionamiento en las cocinas de inducción. También se presenta información sobre el funcionamiento, y los componentes de un sistema de cocción por inducción. Los resultados de las pruebas fueron analizados y depurados, y se presentan en forma gráfica y en tablas comparativas, con y sin las cocinas de inducción en funcionamiento; lo cual permite identificar los efectos que se tendrá en la calidad de producto que brindaran las empresas eléctricas de distribución a sus usuarios, por el uso de las cocinas de inducción. Se incluyen las conclusiones y recomendaciones más relevantes.
Resumen : This thesis work presents the results of an experimental investigation of the effects that will have in the quality of product that will be provided the electricity distribution companies, by the use of induction cookers that . The experimental part was developed by laboratory tests at the Salesian Polytechnic University, for 18 days in a sample of 2 induction cookers. Descriptions of procedures and elements used to perform testing and data acquisition also included. A summary of the relevant parts of the CONELEC 004/001 Regulation in regards to the quality of product and to the limits of: voltage levels, interference and power factor, is presented. An introduction of the more relevant aspects of the energy matrix of Ecuador is made, in relation to the efficient cooking program. The most important aspects of the INEN standards regarding operation and operating practices with induction cookers is also included. Relevant information on the functioning and on the components of a induction cooking system, together with the advantages of the use of this technology, is also presented. The results of the tests were analyzed and are presented in graphical form and in comparative tables that allows to identify the effects that will be having the use of induction cookers on the quality of the product provided by the electric utilities. Relevant conclusions and recommendations are also included.
Palabras clave : INGENIERÍA ELÉCTRICA
ENERGÍA ELÉCTRICA
CONTROL DE CALIDAD
ELECTRODOMÉSTICOS
COCINAS
ANÁLISIS DE REDES ELÉCTRICAS
DISTRIBUCIÓN DE ENERGÍA ELÉCTRICA
VIVIENDAS - CONSUMO DE ENERGÍA
Fecha de publicación : feb-2015
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8216
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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