Sistematización y análisis del proceso de gestión de la calidad de la leche del centro de acopio “El Progreso” de Cariacu, cantón Cayambe.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7514
Título : Sistematización y análisis del proceso de gestión de la calidad de la leche del centro de acopio “El Progreso” de Cariacu, cantón Cayambe.
Autor : Neppas Catucuamba, Edison Patricio
Director de Tesis: Requelme, Narcisa de Jesús
Resumen traducido: La Universidad Politécnica Salesiana conjuntamente con el Laboratorio de Calidad de la leche, realizaron el proyecto, con el convenio de cooperación interinstitucional para desarrollar programas de apoyo a los procesos productivos y control de calidad de la leche a través de investigación, transferencia de tecnología y capacitaciones con el centro de acopio “EL PROGRESO” de Cariacu, posteriormente la documentación de todos los procesos de análisis de la leche, registros de capacitaciones y demás, se fueron perdiendo a través del transcurrir del tiempo, por razones como: no tener la cultura de archivar los registros y cambio de dirigencia dentro de la Asociación, de ahí la necesidad de la sistematización y análisis del proceso de gestión de la calidad de la leche. Donde se realizaron 4 muestreos en el lapso de 2 años, en donde la calidad composicional se obtuvo excelentes resultados, el 100% de los productores cumplen con lo establecido en la norma INEN y en la calidad sanitaria malos resultados, a pesar que el laboratorio de calidad de la leche realizó charlas técnicas para ayudar a que realicen las buenas prácticas del ordeño, no se obtuvo los resultados esperados.
Resumen : The Salesian Polytechnic University conjunction with the Laboratory Quality Milk, conducted the project with the inter-institutional cooperation to develop programs to support production processes and quality control of milk through research, technology transfer and training with the gathering "PROGRESS" of Cariacu subsequently documenting all processes milk analysis, records training and others have been lost through the passage of time, for reasons such as not having the culture of archive logs and change of leadership within the Association, hence the need for systematization and analysis of the process of managing the quality of milk. Where 4 samples were taken in the span of two years, where the compositional quality was obtained excellent results, 100% of producers comply with the provisions of INEN standard and poor quality in health outcomes, although the laboratory milk quality made techniques to help you perform the best practices milking talks, not the expected results were obtained.
Palabras clave : AGROPECUARIA
CONTROL DE CALIDAD
INDUSTRIA LECHERA
GESTIÓN DE CALIDAD
Fecha de publicación : nov-2014
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7514
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00228.pdfTexto completo1,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons