Estudio comparativo de la eficiencia antibacteriana de una mezcla de parabenos frente al aceite de romero (Rosmarinus officinalis Lamiaceae) utilizados como conservantes en una formulación cosmética.

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Title: Estudio comparativo de la eficiencia antibacteriana de una mezcla de parabenos frente al aceite de romero (Rosmarinus officinalis Lamiaceae) utilizados como conservantes en una formulación cosmética.
Authors: Mosquera Tayupanta, Tatiana de los Ángeles
Advisor: Maldonado Rodríguez, María Elena
Abstract: Los cosméticos representan un mercado en desarrollo. Considerando que todos los cosméticos necesitan conservantes, ingredientes capaces de controlar la carga microbiana a niveles aceptables, durante el tiempo de uso del producto y dentro del plazo de tiempo de vida útil. La investigación de ingredientes que puedan cumplir este papel es interesante, mucho más al tratarse de un ingrediente de origen natural, que a más de la propiedad conservante tiene otras funciones en el producto, el aceite esencial de Romero Rosmarinus of ficinalis, podría considerarse como una alternativa de conservantes.
Translated abstract: Cosmetic represent a developing market. Whereas all need cosmetic preservatives, ingredients capable of controlling the microbial load to acceptable levels during the period of use of the product and within lifetime. The investigation of ingredients that can fulfill this role is interesting, much more to being a natural ingredient, that most of the preservative property has other functions in the product, the essential oil of rosemary Rosmarinus of ficinalis, could be considered as an alternative preservatives.
Keywords: COSMETOLOGÍA
ROSMARINUS OFFICINALIS
COSMÉTICOS
Issue Date: Mar-2014
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7248
Language: spa
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