Determinación de las curvas de absorción de agua en diferentes cadenas de hidratación y su influencia en la duración de vida en florero, de la variedad de rosa sexy red en la empresa Floreloy S.A.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6737
Título : Determinación de las curvas de absorción de agua en diferentes cadenas de hidratación y su influencia en la duración de vida en florero, de la variedad de rosa sexy red en la empresa Floreloy S.A.
Autor : Cañizares Cisneros, Mónica Alexandra
Director de Tesis: Espinoza Gavilánez, Rosita Graciela
Resumen traducido: Durante el período Diciembre 2007 a Julio 2008 se realizó la investigación para determinar las curvas de absorción de agua en diferentes cadenas de hidratación y su influencia en la duración de vida en florero, de la variedad de rosa Sexy red en la Empresa Floreloy S.A, ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Cayambe, parroquia Cangahua Se midió el volumen de agua absorbido por tallo en las diferentes etapas de hidratación, así como el total absorbido en la cadena del proceso post-cosecha; se determinó la relación existente entre la hidratación y el peso del tallo en las diferente etapas del proceso post-cosecha, se evaluó el efecto del uso de las soluciones de hidratación, en el proceso de absorción de agua durante la cadena de hidratación y su influencia en la duración de vida en florero y se cuantificó la longevidad floral considerada como el número de días a partir del momento en que se colocan los tallos en florero hasta su cabeceo.
Resumen : During the period December 2007 to July 2008 were carried out the investigation to determine the curves of water absorption in different hydrate periods and their influence in the duration of life in vase, of the variety of rose Sexy red in the Company Floreloy S.A, located in the county of Pichincha, canton Cayambe, parish Cangahua. The volume of water was measured absorbed by the stem in the different hydrate stages, as well as the total absorbed in the chain of the process post-crop; the existent relationship was determined between the hydrate and the weight of the stem in the different stages of the process post-crop, the effect of the use of the hydrate solutions was evaluated, in the process of absorption of water during the hydrate chain and its influence in the duration of life in vase and the floral longevity was quantified considered as the number of days starting from the moment in that the shafts are placed in vase until its nod.
Palabras clave : AGROPECUARIA
ANATOMÍA DE LAS FLORES
MORFOLOGÍA DEL AS FLORES
ABSORCIÓN DEL AGUA POR LAS PLANTAS
FLORICULTURA
Fecha de publicación : jul-2008
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6737
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00016.pdfTexto completo4,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons