Respuesta del cultivo de alfalfa (Medicago sativa) a la incorporación orgánica en fincas de pequeños productores

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6711
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIzquierdo Cadena, Freddy-
dc.contributor.authorCoro Guanoluisa, Wilson Eduardo-
dc.date.accessioned2014-07-12T14:59:59Z-
dc.date.available2014-07-12T14:59:59Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6711-
dc.descriptionIn the parish of Otón, the cultivation of the alfalfa has importance in systems of small producers, a to cultivate of alfalfa, it presupposes, low work load, little consumption of water, adaptation to all floor type in texture and nutriments; however, it is notorious the empiric handling of the cultivation with low technology. The answers to the organic fertilization take like reference to the match like nutritious basic of the leguminous ones, it is calculated as requirement 200 Kg. of phosphorus / hectare / year. Presently document the form is described but appropriate of the conservation of the medic. The alfalfa sowing in the area can maintain the smallest breeding of animals as they are: guinea pigs, rabbits among other, for the family feeding. The intention of the project is to recover the medic production by means of the generated use of organic payments and to disposition in the area with which will also be motivated a micro company and protein contribution for the family sustentation.en_US
dc.description.abstractEn la parroquia de Otón, el cultivo de la alfalfa tiene importancia en sistemas de pequeños productores, un cultivar de alfalfa, presupone, baja carga de trabajo, poco consumo de agua, adaptación a todo tipo de suelo en textura y nutrimentos; sin embargo, es notorio el manejo empírico del cultivo con baja tecnología. Las respuestas a la fertilización orgánica se toma como referencia al fósforo como nutriente básico de las leguminosas, se calcula como requerimiento 200 Kg. de fósforo /ha/año. En el presente documento se describe la forma mas adecuada de la conservación del alfalfar. La siembra de alfalfa en la zona puede mantener la cría de animales menores como son: cuyes, conejos entre otros, para la alimentación familiar. La intención del proyecto es recuperar la producción de alfalfa mediante el uso de abonos orgánicos generado y a disposición en la zona con el cual también se incentivará una micro empresa y aporte de proteína para la sustentación familiar.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAGROPECUARIAen_US
dc.subjectPLANTAS FORRAJEASen_US
dc.subjectCULTIVOS EN INVERNADEROSen_US
dc.subjectCULTIVOS (BIOLOGÍA)en_US
dc.subjectALFALFAen_ES
dc.titleRespuesta del cultivo de alfalfa (Medicago sativa) a la incorporación orgánica en fincas de pequeños productoresen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Agropecuaria-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00005.pdfTexto completo258,76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons