Reducción de amoniaco de la pollinaza de pollos broiler mediante la adición de zeolita en la ración alimenticia durante el periodo de crianza en la parroquia Paccha del cantón Cuenca, provincia del Azuay

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3399
Título : Reducción de amoniaco de la pollinaza de pollos broiler mediante la adición de zeolita en la ración alimenticia durante el periodo de crianza en la parroquia Paccha del cantón Cuenca, provincia del Azuay
Autor : Merchán Vélez, Ismael Sebastián
Quezada Urgilés, Johanna Carolina
Director de Tesis: Rosales Jaramillo, Cornelio Alejandro
Resumen : Los problemas ambientales ocasionados por la actividad agrícola se hacen presentes principalmente en el aire como malos olores y ambiente acido, siendo un motivo por el que los productores aplican diversos sistemas de ventilación para mejorar el ambiente al interior de los galpones. Sin embargo con el presente estudio, queremos reducir los malos olores y la acidez ambiental que genera esta actividad modificando la dieta adicionando zeolita natural a la fórmula alimenticia para reducir el principal compuesto químico generador de estos problemas, el amoniaco. La zeolita natural fue escogida por sus cualidades absorbentes, que al interior de las aves de engorde modifica el pH de la mucosa del tracto gastro intestinal favoreciendo la mayor absorción de proteínas y reduciendo las excretas y con ellas los compuestos amoniacales.
Palabras clave : CRÍA DE AVES
POLLOS - PRODUCCIÓN
AMONÍACO EN LA NUTRICIÓN ANIMAL
ZEOLITAS
CONTAMINACIÓN DEL AIRE
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Fecha de publicación : ene-2013
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3399
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT002560.pdfTexto completo1,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons