Análisis y aplicación de normas internacionales para mejorar la competitividad en la producción y exportación de mango hacia Alemania

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3102
Título : Análisis y aplicación de normas internacionales para mejorar la competitividad en la producción y exportación de mango hacia Alemania
Autor : Duque Molina, Amelia Roxana
Gómez Lucero, Lucia Auxiliadora
Director de Tesis: Villagómez Pérez Fabián
Resumen traducido: El mango es un producto tropical de alto consumo en el mundo con unas característica de mercado muy particular; India por ejemplo, es el principal productor mundial; mientras que México es el mayor exportador del mundo que abastece el mercado Norteamericano; y por otro lado Brasil que abastece el mercado europeo. Actualmente la industria del mango ecuatoriano se encuentra frente a nuevos retos en el mercado internacional, enfrentando nuevas regulaciones para el ingreso de la fruta a determinados países, los cuales son más exigentes en lo que respecta a la calidad y la forma de cultivo. El Mango se produce en más de 90 países del mundo; es una fruta tropical, planta de clima cálido y subcálido, consumido mayormente como fruta fresca. El mango ecuatoriano además de sus grandes cualidades alimenticias se destaca por su excelente calidad y exquisito sabor, las variedades de exportación más cultivadas son: Tommy Atkins, Haden, Kent y Keitt disponibles de octubre a enero.
Palabras clave : EXPORTACIÓN DE MANGOS
NORMAS INTERNACIONALES
MARKETING
EMPRESAS
Fecha de publicación : 4-feb-2010
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3102
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT000080.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons