Propuesta de mejora mediante la cadena de valor del proceso post cosecha del banano de la finca Don Walter

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelecela Rojas, Silvia Janneth-
dc.contributor.authorSolano Cárdenas, Christopher Oswaldo-
dc.date.accessioned2023-09-22T16:50:01Z-
dc.date.available2023-09-22T16:50:01Z-
dc.date.issued2023-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25804-
dc.descriptionEn la finca Don Walter su problemática es la demora en cada proceso, en la post cosecha, mediante el estudio de campo y análisis del proceso determinamos que los parámetros y condiciones iniciales tienen su base en la calidad del producto y tiempo de procesado. Se usó la investigación cuantitativa ya que obtuvimos valores de cada proceso, mediante el análisis de la cadena de valor el garruchado es el proceso más influyente se propuso 3 mejoras, actualmente el proceso total de post cosecha se demora un total de 36799,52 segundos con un total de 21 trabajadores, mediante la simulación en el software Flexsim, se obtuvo como resultado que: la propuesta 1 disminución del 1%; la propuesta 2 la disminución del 3% y la propuesta 3 la reducción del 10,55% del tiempo del proceso.spa
dc.description.abstractIn the Don Walter farm its problem is the delay in each process, in the post-harvest, through the field study and analysis of the process we determine that the parameters and initial conditions are based on the quality of the product and processing time. Quantitative research was used since we obtained values from each process, through the analysis of the value chain the garruchado is the most influential process 3 improvements were proposed, currently the total post-harvest process takes a total of 36799.52 seconds with a total of 21 workers, through simulation in the FlexSim software, the result was that: proposal 1 decrease of 1 per cent; proposal 2 the 3% decrease and proposal 3 the 10.55% reduction in process time.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA INDUSTRIALspa
dc.subjectPRODUCTIVIDAD INDUSTRIALspa
dc.subjectCOSECHAS - RENDIMIENTOspa
dc.subjectBANANASspa
dc.titlePropuesta de mejora mediante la cadena de valor del proceso post cosecha del banano de la finca Don Walterspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Industrialspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

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