Propuesta de mejora mediante la cadena de valor del proceso post cosecha del banano de la finca Don Walter
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25804
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Velecela Rojas, Silvia Janneth | - |
dc.contributor.author | Solano Cárdenas, Christopher Oswaldo | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T16:50:01Z | - |
dc.date.available | 2023-09-22T16:50:01Z | - |
dc.date.issued | 2023-07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25804 | - |
dc.description | En la finca Don Walter su problemática es la demora en cada proceso, en la post cosecha, mediante el estudio de campo y análisis del proceso determinamos que los parámetros y condiciones iniciales tienen su base en la calidad del producto y tiempo de procesado. Se usó la investigación cuantitativa ya que obtuvimos valores de cada proceso, mediante el análisis de la cadena de valor el garruchado es el proceso más influyente se propuso 3 mejoras, actualmente el proceso total de post cosecha se demora un total de 36799,52 segundos con un total de 21 trabajadores, mediante la simulación en el software Flexsim, se obtuvo como resultado que: la propuesta 1 disminución del 1%; la propuesta 2 la disminución del 3% y la propuesta 3 la reducción del 10,55% del tiempo del proceso. | spa |
dc.description.abstract | In the Don Walter farm its problem is the delay in each process, in the post-harvest, through the field study and analysis of the process we determine that the parameters and initial conditions are based on the quality of the product and processing time. Quantitative research was used since we obtained values from each process, through the analysis of the value chain the garruchado is the most influential process 3 improvements were proposed, currently the total post-harvest process takes a total of 36799.52 seconds with a total of 21 workers, through simulation in the FlexSim software, the result was that: proposal 1 decrease of 1 per cent; proposal 2 the 3% decrease and proposal 3 the 10.55% reduction in process time. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INGENIERÍA INDUSTRIAL | spa |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL | spa |
dc.subject | COSECHAS - RENDIMIENTO | spa |
dc.subject | BANANAS | spa |
dc.title | Propuesta de mejora mediante la cadena de valor del proceso post cosecha del banano de la finca Don Walter | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería Industrial | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT010839.pdf | Texto completo | 20,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons