Estudio de factibilidad de producción y comercialización del cacao en el cantón Naranjal, Provincia del Guayas

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25080
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Vásquez, Ángel Eduardo-
dc.contributor.authorBéjar Lara, Domenica Nathalia-
dc.contributor.authorEspinoza Granda, Anthony Gabriel-
dc.date.accessioned2023-06-29T15:11:01Z-
dc.date.available2023-06-29T15:11:01Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25080-
dc.descriptionCon la ayuda de la presente investigación, podemos conocer qué problemas tienen los productores de cacao actualmente en cuanto a la venta y comercialización de su producto, y qué factores afectan la comercialización del cacao ya que surgen ciertos problemas al momento de realizar la comercialización de sus cosechas. En el cantón Naranjal, de la provincia del Guayas se creará una empresa dedicada al procesamiento de cacao, debido a que el cacao es importante en la producción del Ecuador como uno de los productos agrícolas más importantes, para establecer una nueva empresa. Esto permite la creación de más puestos de trabajo y por ende promueve el desarrollo del país. El cacao es la base para el desarrollo de productos diferentes como chocolates, dulces, galletas, tortas, helados, cremas y jabones, le dan gran importancia porque junto con los cambios en la matriz económica del país aparecen vías de desarrollo para estos productos tanto a nivel nacional como internacional. Esta investigación se encuentra dividida en capítulos los cuales se expondrá glosarios de términos, metodología, objetivos y resultados el cual busca dar a conocer el estudio de la comercialización de cacao y su influencia en el rendimiento sobre la inversión de los productores cacaoteros siendo el cacao uno de principales fuentes de ingreso para las familias.spa
dc.description.abstractWith the help of this research, we can find out what problems cocoa producers currently have in terms of the sale and marketing of their product, and what factors trigger the marketing of cocoa since certain problems arise when marketing their products. In the Naranjal canton, in the province of Guayas, a company dedicated to the processing of cocoa will be created, because cocoa is important in the production of Ecuador as one of the most important agricultural products, to establish a new company. This allows the creation of more jobs and therefore promotes the development of the country. Cocoa is the basis for the development of different products such as chocolates, sweets, cookies, cakes, ice creams, creams and soaps, they give it great importance because along with the changes in the economic matrix of the country, development paths for these products appear both national and international level. This research is divided into chapters which will expose glossaries of terms, methodology, objectives and results which seeks to publicize the study of cocoa marketing and its influence on the return on investment of cocoa producers, cocoa being one of the main sources of income for families.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCENTRO DE ACOPIOspa
dc.subjectINVERSIÓNspa
dc.subjectDERIVADOS DEL CACAOspa
dc.subjectPRODUCCIÓNspa
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNspa
dc.subjectCACAOspa
dc.titleEstudio de factibilidad de producción y comercialización del cacao en el cantón Naranjal, Provincia del Guayasspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Industrialspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT004416.pdfTexto Completo2,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons