Proyecto de factibilidad para la creación de una comercializadora de alimento y accesorios para mascotas en la ciudad de Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18919
Título : Proyecto de factibilidad para la creación de una comercializadora de alimento y accesorios para mascotas en la ciudad de Quito
Autor : Guerra Núñez, Edwin Fernando
Director de Tesis: Bedón Martínez, Manuel Aníbal
Resumen traducido: This degree work develops “FEASIBILITY PROJECT FOR THE CREATION OF A TRADING COMPANY OF FOOD AND ACCESSORIES FOR PETS IN QUITO´S CITY.” The present degree work is divided into chapters. In the first one we have an introduction of the topic to be developed, identification of the research problem, and the objectives of the project, both general and specific. The following two chapters contain the concepts that will help us to understand the technical language to be used, and the theoretical bases that support this project. We also have the specificity of the population and sample to which the studies will be applied, and the methods for providing information. The next chapter shows us the market study, in this chapter we have relevant information such as customer consumption preferences, current sellers of similar products, market prices and how we are going to get costumers. Into the later chapters we have information about limits of the project, the best place where it will be established, the internal processes that will be handled, the starting investment requirements, and the legal requirements that the project needs. Last chapter shows the feasibility evaluation from an economic point of view, determining the starting investment of USD 35,682.72 which will be contributed by the shareholders' own funds. The feasibility parameters evaluated indicate that the project is viable because it presents positive Net Present Value, favorable cost benefit ratio and recovery of the starting investment in 4 years, 3 months and 20 days.
Resumen : En el presente trabajo de titulación se desarrolla el “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA COMERCIALIZADORA DE ALIMENTO Y ACCESORIOS PARA MASCOTAS EN LA CIUDAD DE QUITO.” El presento trabajo de titulación se divide por capítulos, y en el primero de ellos tenemos una introducción al tema que se va a desarrollar, identificación del problema de investigación, y los objetivos tanto general como específicos del proyecto. En los dos siguientes capítulos constan los conceptos que nos ayudaran a comprender el lenguaje técnico a utilizar, y las bases teóricas que respaldan el presente proyecto. También tenemos la especificidad de la población y muestra a la que se aplicaran los estudios, y los métodos con los que se obtendrá información. El capítulo que continua nos muestra el estudio de mercado, en este capítulo tenemos información relevante como preferencias de consumo de los clientes, los vendedores actuales de productos similares, los precios del mercado y la manera en la que se pretende llegar a los clientes. En los capítulos que continúan contamos con información de los límites del proyecto, el lugar donde será establecido, los procesos internos que manejará, y los requerimientos de inversión inicial, y los requisitos legales que el proyecto tiene que cumplir. En el último capítulo se evalúa la factibilidad desde un punto de vista económico, determinando la inversión inicial que es de USD 35,682.72 la cual será aportada por fondos propios de los socios. Los parámetros de factibilidad evaluados indican que el proyecto es viable ya que presenta Valor Actual Neto positivo, relación beneficio costo favorable y recuperación de la inversión inicial en 4 años, 3 meses y 20 días.
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
PROYECTO
FACTIBILIDAD
EVALUACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : ago-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18919
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-MSQ025.pdfTexto completo1,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons