Obtención de un polímero biodegradable a partir del alginato de calcio extraído de la biomasa del alga parda (Sargassum Ecuadoreanum)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18680
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmaya Pinos, Jorge Braulio-
dc.contributor.authorLoja Farez, Christian Oswaldo-
dc.date.accessioned2020-06-02T20:38:40Z-
dc.date.available2020-06-02T20:38:40Z-
dc.date.issued2020-05-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18680-
dc.descriptionEl trabajo de investigación consiste en la elaboración de un polímero biodegradable a partir del alginato de calcio que se extrae de la biomasa del alga parda Sargassum Ecuadoreanum y se lo dosifica con ácido poliláctico (PLA) que se polimeriza a partir del ácido láctico obtenido del almidón de la papa común mediante un proceso de fermentación bacteriana.spa
dc.description.abstractThe research work consists of the elaboration of a biodegradable polymer from calcium alginate, which is extracted from the biomass of the brown algae Sargassum Ecuadoreanum and is dosed with polylactic acid (PLA), which is polymerized from the lactic acid obtained from starch of the common potato through a bacterial fermentation process.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA AMBIENTALspa
dc.subjectALGINATO DE SODIOspa
dc.subjectÁCIDO POLILÁCTICOspa
dc.subjectÁCIDO LÁCTICOspa
dc.subjectPOLÍMEROSspa
dc.subjectFERMENTACIÓNspa
dc.titleObtención de un polímero biodegradable a partir del alginato de calcio extraído de la biomasa del alga parda (Sargassum Ecuadoreanum)spa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Ambientalspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008736.pdfTexto completo2,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons