Alimentos que mejoran mi salud (gelatinas medicinales)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18665
Título : Alimentos que mejoran mi salud (gelatinas medicinales)
Autor : Mogrovejo Suárez, Grace Estefania
Lojano Peña, Érica Cristina
Mejía Durán, Karen Estefanía
Resumen traducido: Gelatinas medicinales es un proyecto en donde se plantea dar a conocer los beneficios del consumo de gelatinas elaboradas a base de plantas medicinales y por tal motivo este proyecto lleva por lema Alimentos naturales que mejoran mi salud. Como es de conocimiento general, hoy en día, se ha dejado de lado el uso de la herbolaria para el tratamiento de diferentes dolencias y se ha dado paso al consumo desmedido de fármacos, estos productos si bien es cierto favorecen al tratamiento de determinadas afecciones, pueden generar algunos síntomas secundarios, por lo tanto, nuestro grupo focal de consumidores serán niños, adolescentes y adultos mayores. Consideramos a los niños y a los jóvenes debido a que día con día se presentan nuevos tipos de alergias a determinados productos y en el caso de los adultos mayores debemos recordar que algunos de sus órganos ya no asimilan muchas sustancias en su etapa adulta, a más de esto, muchas personas de la tercera edad presentan problemas a la hora de ingerir alimentos, como consecuencia de la falta de piezas dentales o una afectación total o parcial de las mismas. Para la realización de nuestro producto fue necesario obtener el extracto de diferentes plantas medicinales y mediante el uso de una base de gelatina realizamos las correspondientes dosificaciones, obteniendo un producto de calidad con un sabor agradable, el mismo que fue consumido por niños y jóvenes.
Palabras clave : Herbolaria
Plantas medicinales
Gelatinas
Niños
Adultos mayores
Fecha de publicación : 8-may-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18665
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Número 4

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rev_Juv_Cie_Sol_0407.pdfTexto del artículo1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons