Determinación de la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo comercializados en mercados municipales

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18591
Título : Determinación de la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo comercializados en mercados municipales
Autor : Arias Tenesaca, Adriana Alejandra
Director de Tesis: Salas Rueda, Mauricio Xavier
Resumen traducido: The research was conducted in Cuenca, the prevalence of Salmonella spp. in Creole chicken eggs in local markets, with the 3M Petrifilm Salmonella Express System. 144 samples (3 yolks) were analyzed, obtaining 14 positive samples, giving a prevalence of 9.72% Salmonella spp. in Creole chicken eggs.
Resumen : La investigación se realizó en Cuenca, se determinó la prevalencia de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo en mercados locales, con el Sistema 3M Petrifilm Salmonella Express. Se analizaron 144 muestras (3 yemas), obteniendo 14 muestras positivas, dando una prevalencia del 9,72% de Salmonella spp. en huevos de gallina tipo criollo.
Palabras clave : VETERINARIA
BACTERIOLOGÍA VETERINARIA
HUEVOS - INFECCIONES POR SALMONELLA
INFECCIONES POR BACTERIAS GRAM POSITIVAS
SALUD PÚBLICA
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Fecha de publicación : feb-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18591
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008721.pdfTexto completo794,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons