Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1832
Title: Evaluación del cultivo de maíz (Zea mays), como complemento a la alimentación de bovinos de leche en la época de escasez de alimento. Cayambe - Ecuador.
Authors: Izquierdo Bonilla, Raúl Antonio
Advisor: Bonifaz, Nancy
Keywords: Zea Mays
Producción Forrajera
Issue Date: 7-May-2012
Abstract: Se busca proporcionar a los productores de leche de la zona alta del norte de cayambe una alimentación complementaria para el ganado bovino de leche, en épocas de escasez de alimento a través del cultivo de maíz (zea mays). Nos puede producir una gran cantidad de forraje en un lapso relativamente corto. El costo de la unidad forrajera producida es bajo. Su valor alimenticio es igual y superior a muchos de los pastos conocidos. Es un cultivo resistente a la sequía Por lo que se procedió a la siembra del cultivo utilizando un diseño de bloques completos a azar (dbca), en el cual utilizamos 3 variedades de maíz (zea mays), que son guaranda, iniap 180 y mishka cajas. Con 3 repeticiones.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1832
Appears in Collections:Ingeniería Agropecuaria CAYAMBE - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CYT00049.pdfTEXTO COMPLETO8.34 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons