Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores Manzana 1, San Jorge, Pucará y Queceracucho de la comunidad de PesilloCayambe-Ecuador 2010

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1826
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBonifaz García, Nancy Fabiolaen_ES
dc.contributor.authorMoya Mejía, Alexandra Carolina-
dc.date.accessioned2012-05-07T18:40:58Z-
dc.date.available2012-05-07T18:40:58Z-
dc.date.issued2011-09-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1826-
dc.descriptionThe Community of Pesillo once 1 was conformed by Manzana's sectors to her 4, San Jorge, St. Rosa, Llanos of Alba, Arrayancucho, Queceracucho and Pucará, it is characterized to be a highly cattle zone, owed to than great part of your population and his surroundings from a long time get back they have come dedicating oneself to the stockbreeding bovine for the production of milk, becoming an activity of utmost importance that way for the community. Besides the need to improve the processes of commercialization, than for a long time get back they have been subdued by the middlemen, generate the creation of three centers of stock and cooling of milk with Atac Quepa's names, Jatari Guagra and Sumak Guagra, that they gather around 8,000 daily liters of milk, produced for around 423 productive children of all of the zone, this is equivalent to 25 % of the real production of the parish church and generates cost-reducing income to each of the families, improving the standard of living of people.-
dc.description.abstractLa Comunidad de Pesillo conformada por los sectores de Manzana 1 a la 4, San Jorge, Santa Rosa, Llanos de Alba, Arrayancucho, Queceracucho y Pucará, se caracteriza por ser una zona altamente ganadera, debido a que gran parte de su población y sus alrededores desde mucho tiempo atrás han venido dedicándose a la crianza de ganado bovino para la producción de leche, convirtiéndose de esa manera en una actividad de suma importancia para la comunidad. Además la necesidad de mejorar los procesos de comercialización, que durante mucho tiempo atrás han sido sometidos por los intermediarios, genera la creación de tres centros de acopio y enfriamiento de leche con los nombres de Atac Quepa, Jatari Guagra y Sumak Guagra, que reúnen alrededor de 8.000 litros de leche diarios, producidos por alrededor de 423 pequeños productores de toda la zona, esto equivale al 25% de la producción real de la parroquia y genera ingresos económicos a cada una de las familias, mejorando el nivel de vida de las personas.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAGROPECUARIAen_ES
dc.subjectPROYECTOS DE DESARROLLO RURALen_ES
dc.subjectINDUSTRIA LECHERA-
dc.subjectGANADO VACUNO-
dc.titleElaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores Manzana 1, San Jorge, Pucará y Queceracucho de la comunidad de PesilloCayambe-Ecuador 2010en_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraIngeniería Agropecuaria-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00086.pdfTexto completo3,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons