Análisis de la importancia que tiene el biocomercio para la exportación de cacao ecuatoriano Región Costa período 2014 - 2016

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Título : Análisis de la importancia que tiene el biocomercio para la exportación de cacao ecuatoriano Región Costa período 2014 - 2016
Autor : Vicuña Pilataxi, Cynthia Patricia
Director de Tesis: Pinto Rodríguez, Roque Rafael
Resumen traducido: Ecuador país productor y proveedor de materias primas promueve nuevas tendencias del mercado; los productos ecuatorianos han logrado llegar a diversos lugares los mismos que muestran interés en la adquisición de cacao orgánico o fino de aroma, electo por ser una de las mejores materias primas a nivel internacional, gracias a su único e inigualable sabor y aroma, altamente cotizado para la chocolatería, para recetas gourmet, confitería, repostería, cosmética entre otros. Hoy Ecuador se encuentra en la etapa de avance focalizado en la alternativa de producción orgánica de acuerdo a normativas de biocomercio, cuyo objetivo principal es promover acciones que colaboren con el manejo adecuado de áreas biodiversas; en la costa ecuatoriana se han registrado desarrollos en cuanto a concientización de la producción, evidencia de ello, en el año 2018 existen 2.216 hectáreas en proceso de transición, es decir, restablecer las tierras poseedoras de químicos a su estado originario, con minerales y nutrientes propios del suelo. La iniciativa de biocomercio es alentadora para el Ecuador, puesto que los productores cacaoteros han visualizado los beneficios de la producción orgánica dentro de este sistema denominado productivo y los premios a la calidad son de reconocimiento por la práctica de producción orgánica, Fortaleza del Valle del cantón Manabita, fue acreedor al Premio Internacional del Cacao 2017 celebrado en la ciudad de París.
Resumen : Ecuador, producer and supplier of raw materials, promotes new trends in favor of trade; Ecuadorian products located in various parts of the world, countries that show interest in acquiring organic cocoa or fine aroma, considered one of the best on the planet, thanks to its unique and unparalleled flavor and aroma, highly valued for chocolate, gourmet recipes, pastry, cosmetics among others. Today Ecuador advances on the alternative of organic production according to parameters of the biotrade, the main objective is to promote strategies and activities on the use and sustainable conservation of biodiverse areas; in the Ecuadorian Coast there have been registered crops where the production evidences this practice, in 2018 there are 2,216 hectares in the process of transition, that is, reestablishing land possessing chemicals to their original state, with minerals and natural nutrients. The initiative is encouraging for Ecuador, since the cocoa producers have visualized the benefits of organic production within this system called biotrade, there are already awards for quality, generated by the practice of organic production, Cooperativa Fortaleza del Valle in Manabi, it was awarded the 2017 International Cocoa Prize held in the city of Paris.
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
ANÁLISIS DE MERCADEO
EXPORTACIÓN -- CACAO
PRODUCCIÓN ORGÁNICA
Fecha de publicación : dic-2018
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16524
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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