Estudio del impacto económico en la implementación de las cocinas de inducción de la ciudad de Quito provincia de pichincha en el período 2014-2015.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14634
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Durán, Jaime Patricio-
dc.contributor.authorMaita Sotomayor, Jonathan Iván-
dc.date.accessioned2017-09-13T19:57:56Z-
dc.date.available2017-09-13T19:57:56Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14634-
dc.descriptionThe present study is based on the need to quantify the economic impact generated by the implementation of induction cookers in the city of Quito, using the type of exploratory research of reliable sources in web pages, scientific articles, books, related journals, field, data were collected from primary sources, these being the homes of the neighborhoods of Quito and the descriptive establishing a situational diagnosis on the use of LPG gas and the use of induction cookers, through qualitative and quantitative methods that have allowed to obtain results as : consumption kwh, ratio of income vs cost of cooking to induction, cost-benefit ratio in investment. The analysis of these indicators show us that the best option is the change of LPG cookers by induction cookers.en_US
dc.description.abstractEl presente estudio se basa en la necesidad de cuantificar el impacto económico que genera la implementación de cocinas a inducción en la ciudad de Quito, utilizando el tipo de investigación exploratoria de fuentes confiables en páginas web, artículos científicos, libros, revistas relacionados, investigación de campo, se recolectó datos de fuentes primarias, siendo estos los hogares de los barrios quiteños y la descriptiva estableciendo un diagnostico situacional sobre el uso de gas GLP y el de cocinas a inducción, mediante métodos cualitativos y cuantitativos que han permitido llegar a obtener resultados como: consumo kwh, relación nivel de ingresos vs costo de cocina a inducción, relación costopuntuación de beneficio en la inversión. El análisis de estos indicadores nos muestran que la mejor opción es el cambio de cocina de GLP por cocinas a inducción.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectANÁLISIS ECONÓMICOen_US
dc.subjectMATRIZ PRODUCTIVAen_US
dc.subjectCOSTO -- BENEFICIOen_US
dc.subjectCOCINAS A INDUCCIÓNen_US
dc.titleEstudio del impacto económico en la implementación de las cocinas de inducción de la ciudad de Quito provincia de pichincha en el período 2014-2015.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT12158.pdfTexto completo228,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons