Revista digital sobre la producción agroecológica en la comunidad de Cuniburo en Cayambe.

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Title: Revista digital sobre la producción agroecológica en la comunidad de Cuniburo en Cayambe.
Authors: Mendoza Moreira, Madelyn Lizeth
Torres Morante, María Fernanda
Advisor: Rosero Ortega, Roberto Carlos
Abstract: La agroecología puede ser analizada desde distintos enfoques, entre ellos el comunicativo. Desde este, se expone la relación que se establece entre el ser humano y los componentes de su entorno en el afán de producir alimentos con una lógica distinta a la capitalista. En nuestro país existen comunidades que basan su economía en este sistema de producción, los alimentos cosechados tienen como objetivo el autoconsumo y la venta con el fin de impulsar el desarrollo local. Sin embargo, no existe conocimiento de un gran sector de la población acerca de esta forma de producción agrícola. Ante este escenario, se presenta la utilización de las herramientas comunicativas actuales, también conocidas como Tecnologías de Comunicación e Información (TIC´s) para la creación de un producto comunicativo donde se plasmen las actividades en torno a la producción agroecológica de la comunidad de Cuniburo, ubicada en el cantón Cayambe. Mediante la inserción de campo, el registro fotográfico, la investigación, entrevistas y la utilización de software actual de diseño, se plantea la creación de una revista digital que evidencia la producción agroecológica en Cuniburo, exponiendo no solo el proceso sistemático, si no el elemento comunicativo que existe en la agroecología.
Translated abstract: Agroecology can be analyzed from different scenarios, among them the communicative. From this, it is exposed the relationship that is established between the human being and the components of its environment, in the desire to produce food with a different logic from the capitalist one. In our country, there are communities that base their economy on this system of production, harvested foods are aimed at self-consumption and sale, in order to boost local development. However, there is no knowledge of a large section of the population about this form of agricultural production. In this scenario, we present the use of current communicative tools, also known as Communication and Information Technologies (CIT´s) for the creation of a communicative product where the activities around the agroecological production of the community of Cuniburo, Located in the Cayambe canton. Through the insertion of the field, the photographic record, research, interviews and the use of current design software, it is planted the creation of a digital magazine that demonstrates the agroecological production in Cuniburo, exposing not only the systematic process, but the element Communicative approach that exists in agroecology.
Keywords: COMUNICACIÓN SOCIAL
MATERIAL AUDIOVISUAL
COMUNICACIÓN VISUAL
AGROECOLÓGICA
Issue Date: Jun-2017
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14299
Language: spa
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