Diseño y construcción de una máquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndrango Andrango, Luis Aníbal-
dc.contributor.authorArgüello Argüello, Manuel Guillermo-
dc.date.accessioned2016-12-02T18:10:01Z-
dc.date.available2016-12-02T18:10:01Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13117-
dc.descriptionThis project deals with the design and construction of a rotating horizontal drum type machine with a stationary blade to produce 150 kg of ice daily with an adjustable thickness of 1 to 3 mm for production of sausages. It starts showing a brief explanation about the machine, types and operation. For the selection of the machine to be built several alternatives arise, of which you opt for one that has greater advantages in manufacturing cost, ease of construction, and quality of the final product. About the design team, it is divided into three main parts: cooling system,the mechanical system of rotation of the cylinder, cut ice, and electrical power, control system. This design includes selection of components and accessories of the machine. the process of building both: the cooling system and the cutting of ice and turning cylinder, are followed by an analysis with technical data from tests equipment performance, these results are tabulated and interpreted graphically described, allow conclusions on the performance of the machine. Direct and indirect construction costs of the producer, so as to allow an analysis of the time that the investment is recovere.en_US
dc.description.abstractEl presente proyecto trata sobre el diseño y construcción de una maquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos. Se inicia mostrando una breve explicación de que trata la máquina, tipos y funcionamiento. Para la selección de la maquina a construirse se plantean varias alternativas, de las cuales se opta por aquella que tiene mayores ventajas, en costo de fabricación, facilidad de construcción, y calidad del producto final. En el diseño del equipo se divide en tres partes principales, sistema de refrigeración, el sistema mecánico de giro del cilindro y corte de hielo y el sistema eléctrico de fuerza y control. Este diseño incluye selección de componentes y accesorios de la máquina. Se describe el proceso de construcción tanto el sistema de refrigeración como el de corte de hielo y giro del cilindro, seguido de un análisis con datos técnicos obtenidos en las pruebas de funcionamiento del equipo, estos resultados que se tabulan e interpretan gráficamente, permiten sacar conclusiones sobre el desempeño de la máquina. Se obtienen los costos directos e indirectos en la construcción del productor, de modo que permita realizar un análisis del tiempo en que se recupera la inversión.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDISEÑO DE MÁQUINASen_US
dc.subjectREFRIGERACIÓNen_US
dc.subjectEMBUTIDOSen_US
dc.subjectEVAPORACIÓNen_US
dc.titleDiseño y construcción de una máquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidosen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Mecánica-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

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