Diseño de un dispositivo que permita dosificar yogurt, con una capacidad para llenar cuarenta envases plásticos de doscientos centímetros cúbicos en un minuto

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12892
Title: Diseño de un dispositivo que permita dosificar yogurt, con una capacidad para llenar cuarenta envases plásticos de doscientos centímetros cúbicos en un minuto
Authors: Rosero Montenegro, José Rafael
Jácome Ramírez, Álvaro Javier
Advisor: Díaz Dávila, William Gustavo
Translated abstract: El presente trabajo de tesis trata acerca de un sistema que permite la dosificación de yogurt batido de diferentes sabores en recipientes plásticos (vasos), con un volumen fijo de 200cc. El objetivo principal de esta investigación es lograr el diseño de un sistema de dosificación de yogurt. Sin embargo no es menos importante conocer el proceso mediante el cual se consigue el fluido a dosificar (yogurt) desde sus ingredientes esenciales, hasta su acabado y control final. Para el desarrollo del marco teórico se abordan los temas relacionados con el fluido a dosificar es decir la leche como ingrediente esencial, su descomposición bacteriana, el cultivo del yogurt, sus ingredientes ácidos lácticos, composición proteica, modo de preparación, tiempo de incubación, propiedades físicas como viscosidad, densidad entre otros.
Keywords: INGENIERÍA MECÁNICA
DISEÑO EN INGENIERÍA
MÁQUINAS
MAQUINARIA PARA EMBOTELLADO
YOGURT
Issue Date: Feb-2004
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12892
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS - ST004842.pdf209,58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.