Microbiología de leches de origen bovino, procesadas para consumo humano

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12604
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBonifaz García, Nancy Fabiola-
dc.contributor.authorPáez Quinche, Miguel Ángel-
dc.date.accessioned2016-07-22T15:43:35Z-
dc.date.available2016-07-22T15:43:35Z-
dc.date.issued2016-04-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12604-
dc.descriptionThe objective of this research was to analyze different brands of previously established milk, by targeting mothers who contribute to the essential samples and higher consumption, in order to know the quality of a food journal and consumer surveys. To carry out this work no experimental design was not used, since only is to evaluate and compare the results with established standards which allow presenting if these samples are within the established range of good quality or otherwise determine those do not meet the standards. In analyzes of pasteurized milk, it was determined that these meet the range specified in the INEN standards, still well below the established, so does the UHT milk, which show zero ranges or well below these wellbeing of excellent quality milk and good phytosanitary control. Regarding the analysis of antibiotics work samples determined that both pasteurized and ultrapasteurized were positive and in this area is determined that there is no adequate control for both processes.en_US
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue la de analizar distintas marcas de leche previamente establecidas, mediante encuestas dirigidas a madres de familia quienes aporten con las muestras esenciales y de mayor consumo, con el fin de conocer la calidad de un alimento de consumo diario y masivo. Para la realización de este trabajo no se utilizó ningún diseño experimental, ya que solo consiste en evaluar y comparar resultados con normas ya establecidas las cuales permite dar a conocer si estas muestras se encuentren dentro del rango establecido de buena calidad o caso contrario determinar aquellas que no cumplan con las normas. En los análisis de leches pasteurizadas, se pudo determinar que estas cumplen con los rangos determinados en las normas INEN, estando por debajo de lo establecido, lo mismo ocurre con las leches UHT, las cuales nos muestran rangos nulos o por debajo de estos, siendo así leches de excelente calidad y un buen control fitosanitario. Con respecto al análisis de antibióticos el trabajo determina que las muestras tanto pasteurizadas como Ultrapasteurizadas resultaron positivas y en este ámbito se determina que no existe un control adecuado, para ambos procesos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAGROPECUARIAen_US
dc.subjectMICROBIOLOGÍAen_US
dc.subjectCONSUMO DE LECHEen_US
dc.subjectGANADO VACUNOen_US
dc.titleMicrobiología de leches de origen bovino, procesadas para consumo humanoen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Agropecuaria-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00234.pdfTexto completo1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons