Desarrollo de la automatización de las estaciones que componen la línea de producción Crown Pet dentro de la planta de Orangine durante el año 2016

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Título : Desarrollo de la automatización de las estaciones que componen la línea de producción Crown Pet dentro de la planta de Orangine durante el año 2016
Autor : Cadena Sampedro, Henry Paul
Director de Tesis: Montalvo López, William Manuel
Resumen traducido: Tomando en cuenta la importancia del mejoramiento de la calidad de la producción de bebidas gaseosas y el crecimiento institucional que esto representa para la empresa Orangine se realizaron los estudios de ingeniería necesarios para generar las bases de la automatización de la línea de producción Crown Pet , que elabora una gama de bebidas que comprenden gaseosas de sabores frutales, agua purificada, citrus y jugo de mora en envases con presentaciones de 250, 400 y 500 cm3 fabricados en politereftalato de etileno (PET), material que ha proliferado en el campo de las bebidas gracias a sus propiedades de barrera con buena resistencia química y a la degradación por impacto mecánico. El presente proyecto hace uso de los principios del proceso sistemático preventivo para el control Hazard Analysis Critical Control Point - HACCP que abarca todo lo referente a la inocuidad del producto para consumo humano. Además se presentan soluciones para implementar mejoras en el proceso de fabricación de bebidas que pretenden incrementar la producción actual de la fábrica y obtener un rendimiento más eficiente dentro del competitivo mercado de las bebidas gaseosas basándose en la automatización del control de la actividad de la línea de producción Crown Pet. Se desarrolla conjuntamente el aspecto de seguridad para el producto como para los colaboradores dentro del sector operativo de la empresa utilizando criterios de selección y disposición de los equipos. Se culmina con un análisis que tiene en cuenta la situación actual y la factibilidad de la aplicación de la automatización.
Resumen : Given the importance of improving the quality of beverage production and institutional growth that this represents for the company Orangine necessary engineering studies were conducted to establish the foundation of automation Crown Pet production line, this is responsible for the development of a range of soft drinks comprising fruit flavors, purified water, citrus and mulberry juice in containers of 250, 400 and 500 cm3 presentations made in polyethylene terephthalate (PET), a material that has proliferated in the field of drinks thanks its barrier properties with good chemical resistance and mechanical degradation. This project makes use of principles of preventive systematic process for the HACCP control that covers everything related to product safety for human consumption. Moreover solutions are presented to implement improvements in the manufacturing process of beverages which aim to increase the production of the factory and a more efficient performance in the competitive market based on the automation of the control of the activity of the production line Crown Pet. The security aspect for the product as for employees within the operating area of the company using criteria of selection and arrangement of the teams jointly developed. It ends with an analysis that takes into account the current state of the production line and the feasibility of implementing automation production line using selection criteria and installation of suitable equipment for food production leaving margin of scalability pointing to future expansion of the project based on a modular controller and network communication port integrated without this raise the price.
Palabras clave : CONTROL AUTOMÁTICO
CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
BEBIDAS
BEBIDAS GASEOSAS
AGUAS MINERALES
Fecha de publicación : mar-2016
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12359
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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