La nutrición y su influencia en el rendimiento de los deportistas de la selección de Karate Do categoría juvenil de la Federación Deportiva del Cañar
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1228
Título : | La nutrición y su influencia en el rendimiento de los deportistas de la selección de Karate Do categoría juvenil de la Federación Deportiva del Cañar |
Autor : | Sánchez Encalada, Edgar David Buñay Ruilova, Francisco Javier |
Director de Tesis: | Chazi Moscoso, Claudio Humberto |
Resumen : | Para comenzar la presente investigación, tuvimos que buscar las causas del por qué los deportistas de la disciplina de karate Do no subían de nivel y no conseguían resultados satisfactorios para la Federación Deportiva del Cañar, luego de un estudio minucioso sacamos como hipótesis, que la causa fundamental seria la ausencia de un nutricionista que guie y planifique la alimentación para cada tipo de deporte y etapa en la que se encuentre el deportista, así como la falta de conocimiento tanto del entrenador como de los deportistas y padres de familia. Luego de saber las posibles causas del problema, iniciamos buscando el apoyo tanto del entrenador así como de los deportistas y fundamentalmente de los padres de familia, que son los que preparan las dietas diarias para sus hijos. Contando con el apoyo de dichas personas pusimos en marcha la investigación, comenzando con la aplicación de encuestas, las mismas que corroboraron nuestras dudas sobre la mala y desordenada alimentación que tenían los deportistas, así como la falta de conocimiento del entrenador para instruir a sus karatecas. |
Palabras clave : | CULTURA FÍSICA DEPORTISTAS - NUTRICIÓN KARATE PESO CORPORAL DEPORTISTAS - RENDIMIENTO |
Fecha de publicación : | ago-2011 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1228 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT002125.pdf | Texto completo | 3,81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons