Proyecto de Factibilidad para la Industrialización del Chocho y su Comercilaización en el Mercado Español.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11469
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguirre Robles, Narciza Guadalupe-
dc.contributor.authorEstévez Chasipanta, Erica Paulina-
dc.date.accessioned2016-02-12T19:02:47Z-
dc.date.available2016-02-12T19:02:47Z-
dc.date.issued2009-11-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11469-
dc.description.abstractEl presente proyecto contiene el estudio de factibilidad de una empresa productora y exportadora de Chocho Enlatado hacia al Mercado Español, ubicada en la Provincia de Pichincha, Cantón Quito, Parroquia de Tumbaco. Para sustentar la viabilidad del proyecto fue necesario realizar un análisis sobre; Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Financiero y Estudio de Impactos. En el Estudio de Mercado se utiliza dos variables de análisis la oferta y la demanda para determinar si con la producción de la empresa se podrá satisfacer la demanda insatisfecha que presenta el mercado, si el valor es negativo implica que la empresa con su producción cubrirá una parte del mercado y si el valor del mismo es positivo implica que el mercado está cubierto y no sería factible realizar el proyecto. Luego del estudio realizado se determinó que Ecuador es el país que presenta mayor exportación de Chocho al mercado español, siendo este nuestra competencia directa. Con el análisis anterior establecido se ha determinado que la demanda insatisfecha presenta un volumen considerable, lo cual implica que con nuestra producción se cubrirá apenas el 19,34% de dicha demanda. Realizado el Estudio de Mercado se concluye que nuestro proyecto es factible. Según el Estudio Técnico se ha determinado que el Valle de Tumbaco es un lugar estratégico para la ubicación de la empresa puesto que cuenta con las condiciones necesarias para la ejecución del proyecto. Al inicio de las operaciones de la empresa su producción será de 40.000 kg., anuales con un incremento durante los años de vida útil del proyecto de 5.000 kg., anuales, valor que estimamos la empresa podrá cubrir con su capacidad actual productiva. Se tiene previsto que para el manejo del proceso productivo y administrativo la empresa contará con personal idóneo para cada una de las actividades de la empresa en cuanto a la mano de obra directa e indirecta.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectESTUDIOS DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectCONSERVAS ALIMENTICIASen_US
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORen_US
dc.subjectANÁLISIS DE MERCADEOen_US
dc.titleProyecto de Factibilidad para la Industrialización del Chocho y su Comercilaización en el Mercado Español.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT02096.pdf228,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons