Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de col de Bruselas, en la Provincia de Pichincha

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11401
Title: Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de col de Bruselas, en la Provincia de Pichincha
Authors: Escobar Pico, Viviana Soledad
Advisor: Loarte Ávila, Walter Enrique
Abstract: En el presente trabajo se recopilo la información necesaria para llevar a cabo un estudio de factibilidad, mediante el cual se confirma la necesidad de implementar un proyecto que incentive la producción y comercialización de col de Bruselas en el mercado nacional, ya que representa una gran oportunidad de inversión. Para esto se procedió a realizar un análisis de la demanda de la col de Bruselas en el Ecuador, se aplico una encuesta a los consumidores y posibles clientes del producto con la finalidad de obtener información más fiable acerca de las necesidades del mercado, se determino que el producto va a ser destinado exclusivamente al mercado nacional y en el futuro se puede llegar a exportar, dentro del Ecuador se comercializará en cadenas de supermercados y se realizará venta directa en ferias. En el estudio de mercado se establece que la demanda nacional para los próximos 3 años se incrementará y que la oferta nacional de col de Bruselas no cubrirá esta demanda por lo que existe un mercado insatisfecho y una oportunidad de inversión.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
COMERCIALIZACIÓN
COL DE BRUSELAS
PRODUCCIÓN
Issue Date: Nov-2007
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11401
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02090.pdf228,69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons