Estudio de factibilidad para la instalación de pescinas de cultivo y engorde del camarón de agua dulce en Pedernales, provincia de Manabí

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBlanco Cruz, Lenin Ullianoff-
dc.contributor.authorCampaña de la Torre, Evelin Mercedes-
dc.date.accessioned2016-01-13T18:22:57Z-
dc.date.available2016-01-13T18:22:57Z-
dc.date.issued2007-10-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11311-
dc.description.abstractEn el Ecuador no existe el conocimiento del camarón del genero Macrobrachium rosenbergii, el proyecto estará enfocado a una alternativa amplia pues estos camarones son más grandes y tienen baja mortalidad con lo cual abrirá más campos de demanda para la producción, consumo y en un futuro su exportación hacia otros países. A finales de la década del 60 se dio inicio a la industria camaronera en el Ecuador, y con ella nació una de las industrias de mayor crecimiento y tecnificación en nuestro país. La misma ha evolucionado a través de más de tres décadas, enfrentando problemas tales como enfermedades, falta de financiamiento, sobreoferta mundial del producto, así como también, produciendo grandes beneficios para los involucrados en esta rama productiva y para el país en general como fuente generadora de divisas y empleo, gracias a las bondades climáticas y la gestión de los empresarios camaroneros. No obstante, desde la aparición del virus de la mancha blanca (o WSSV por sus siglas en inglés), el sector camaronero ha venido perdiendo su dinamismo, debido también al incremento de la competencia mundial. Entre los factores positivos que han ayudado al desarrollo de la actividad camaronera podemos mencionar las ventajas climáticas que posee el país, que nos permiten tener hasta 3 ciclos de cosecha por año, en comparación con otros grandes productores a nivel mundial como Tailandia (2 ciclos por año) y China (1 ciclo por año). El clima permite además un mayor desarrollo de los crustáceos, resistencia a enfermedades y una mejor calidad en cuanto a textura y sabor del mismo.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectCÁMARASen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de pescinas de cultivo y engorde del camarón de agua dulce en Pedernales, provincia de Manabíen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

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