Implementación de un sistema para la gestión productiva del cacao para unocace.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10340
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPlúa Morán, Daniel-
dc.contributor.authorChiluiza Reyes, Carlos-
dc.contributor.authorTorres Reyes, Shirley-
dc.date.accessioned2015-09-11T19:09:14Z-
dc.date.available2015-09-11T19:09:14Z-
dc.date.issued2015-03-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10340-
dc.descriptionActualmente de acuerdo a la ICCO Ecuador es el principal exportador de cacao fino de aroma, el cacao ecuatoriano es apreciado por sus características de aroma y sabor; lo que le proporciona cierta ventaja competitiva que debería ser mejor aprovechada. La Unocace es conocida como la primera agrupación de campesinos exportadores de cacao orgánico. Los productos que ofertan son cacao fino en grano y licor de cacao, en los mercados de Estados Unidos y la Unión Europea. El cacao tiene certificación orgánica para UE, NOP para Estados Unidos, Bioussise y comercio justo ESR y FLO (MAGAP, 2015). UNOCACE posee una escasa organización en el proceso de acopio e integración en la comercialización del cacao fino. En los centros de acopio se lleva el control de compras de cada productor de forma manual y esta información aparece en las oficinas principales cuando llega el producto a sus bodegas, desconociendo la matriz la cantidad de producto existente en cada asociación. El objetivo del presente trabajo es implementar una aplicación que facilite el registro y acceso a la información de producción: compras, pagos, stocken_US
dc.description.abstractCurrently according to the ICCO Ecuador is the largest exporter of fine cocoa aroma, the Ecuadorian cacao is appreciated for its characteristics of aroma and flavor; giving it a competitive advantage that should be better exploited. The UNOCACE is known as the first group of exporters of organic cocoa farmers. The products offered are fine cocoa beans and cocoa liquor in the US markets and the European Union. Cocoa has organic certification for EU, NOP for US Bioussise and fair trade ESR and FLO (MAGAP, 2015). UNOCACE has little organization in the process of collection and integration in marketing fine cocoa. In the collection centers controlling purchases manually each producer takes and this information appears in the main office when the product reaches its wineries, ignoring the matrix the amount of product in each association.The objective of this work is to implement an application that facilitates the registration and access to information production: purchases, payments, stock.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectSISTEMA GESTIÓN DE PRODUCCIÓNen_US
dc.subjectEXPORTACIÓN DE CACAOen_US
dc.subjectSISTEMAen_US
dc.titleImplementación de un sistema para la gestión productiva del cacao para unocace.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería de Sistemas-
ups.sedeSede Guayaquil-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT001258.pdfTexto completo3,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons