Implementación de un sistema para la gestión productiva del cacao para unocace.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10340
Título : Implementación de un sistema para la gestión productiva del cacao para unocace.
Autor : Chiluiza Reyes, Carlos
Torres Reyes, Shirley
Director de Tesis: Plúa Morán, Daniel
Resumen traducido: Currently according to the ICCO Ecuador is the largest exporter of fine cocoa aroma, the Ecuadorian cacao is appreciated for its characteristics of aroma and flavor; giving it a competitive advantage that should be better exploited. The UNOCACE is known as the first group of exporters of organic cocoa farmers. The products offered are fine cocoa beans and cocoa liquor in the US markets and the European Union. Cocoa has organic certification for EU, NOP for US Bioussise and fair trade ESR and FLO (MAGAP, 2015). UNOCACE has little organization in the process of collection and integration in marketing fine cocoa. In the collection centers controlling purchases manually each producer takes and this information appears in the main office when the product reaches its wineries, ignoring the matrix the amount of product in each association.The objective of this work is to implement an application that facilitates the registration and access to information production: purchases, payments, stock.
Resumen : Actualmente de acuerdo a la ICCO Ecuador es el principal exportador de cacao fino de aroma, el cacao ecuatoriano es apreciado por sus características de aroma y sabor; lo que le proporciona cierta ventaja competitiva que debería ser mejor aprovechada. La Unocace es conocida como la primera agrupación de campesinos exportadores de cacao orgánico. Los productos que ofertan son cacao fino en grano y licor de cacao, en los mercados de Estados Unidos y la Unión Europea. El cacao tiene certificación orgánica para UE, NOP para Estados Unidos, Bioussise y comercio justo ESR y FLO (MAGAP, 2015). UNOCACE posee una escasa organización en el proceso de acopio e integración en la comercialización del cacao fino. En los centros de acopio se lleva el control de compras de cada productor de forma manual y esta información aparece en las oficinas principales cuando llega el producto a sus bodegas, desconociendo la matriz la cantidad de producto existente en cada asociación. El objetivo del presente trabajo es implementar una aplicación que facilite el registro y acceso a la información de producción: compras, pagos, stock
Palabras clave : PRODUCCIÓN
SISTEMA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN
EXPORTACIÓN DE CACAO
SISTEMA
Fecha de publicación : mar-2015
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10340
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT001258.pdfTexto completo3,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons