Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10261
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de acoples hidráulicos en torno CNC para mangueras hidráulicas en la ciudad de Guayaquil.
Authors: Rodríguez Avelino, Alejandro Raúl
Advisor: Suarez Escobar, Iván
Keywords: MANGUERAS HIDRÁULICAS
ACOPLES
TORNO CNC
PRODUCTIVIDAD
Issue Date: Mar-2015
Abstract: This project was undertaken in order to meet the demand for hydraulic couplings in the city of Guayaquil, for which objectives have been raised, that being developed allowed to determine the feasibility of the project, and in turn profitability. Market research show the existence of a latent unsatisfied demand relating to hydraulic couplings, both the acceptance of a national product in reference to imported maintained or exceed quality and low cost margin. The investment required by the company is $ 73,975.13 US dollars of which 82% are fixed and variable assets, and the remaining 18% working capital. Financing will be 25% of the total project investment by a bank. The value of NPV is $ 98,774.58, the Internal Rate of Return (IRR) is 1.33% and Payback will be in 1 year, 2 months and 26 days, this indicates that the project viable in the financial margin. It concludes that starting a business manufacturing hydraulic couplings is definitely an alternative for the Ecuadorian entrepreneur, developing the country's productive matrix creating jobs and income.
Description: El presente proyecto fue realizado con la finalidad de satisfacer la demanda de acoples hidráulicos en la ciudad de Guayaquil, para lo cual se han planteado objetivos, que al ser desarrollados permitieron determinar la factibilidad del proyecto, y a su vez la rentabilidad. La investigación de mercado permitió determinar la existencia de una latente demanda insatisfecha referida a acoples hidráulicos, tanto a la aceptación de un producto nacional en referencia a los importados de mantenerse o superar la calidad y bajo margen de costo. Por lo tanto se analiza la percepción del mercado meta con los datos obtenidos en dicho sector geográfico. El personal requerido para la empresa fabricadora está conformado por Gerente General, secretaria de gerencia, Gerente de Producción, equipo de operarios de maquinaria, Coordinador de Ventas y chofer. La inversión requerida por la compañía es de $73.975,13 dólares de los cuales el 82% corresponde a los activos fijos y variables, y el 18% restante al capital de trabajo. Se realizará financiamiento del 25% de la inversión total del proyecto por medio de una institución bancaria. El valor del VAN es de $98.774,58, la Tasa Interna de Retorno (TIR) es de 1,33% y la Recuperación de la inversión será en 1 año, 2 meses y 26 días, esto nos indica que el proyecto viable en el margen financiero. Se concluye indicando que iniciar un negocio de fabricación de acoples hidráulicos es definitivamente una alternativa para el emprendedor ecuatoriano, desarrollando la matriz productiva del país creando empleo e ingresos.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10261
Appears in Collections:Ingeniería Industrial GYE - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT001286.pdfTesis completa1.5 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons