Buscar por Autor Bonifaz García, Nancy Fabiola

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 13 a 32 de 45 < Anterior   Siguiente >
Efecto del suministro de grasa By-pass mediante suplementación como fuente de energía en vacas en etapa de postparto (Balance energético negativo) en la hacienda San Carlos Tabacundo - Ecuador 2012
Gramal Andrango, Ana María (jul-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Esta investigación se realizó en la Hacienda San Carlos, Provincia Pichincha, Cantón Pedro Moncayo a 2838 msnm, sector Cananvalle, donde los objetivos del estudio fue evaluar el rendimiento productivo y reproductivo con suministr vco de grasa by-pass como suplemento energético para vacas en la...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los Sectores Arrayancucho, Sta. Rosa y manzana 4 de la comunidad de Pesillo, Cayambe - Ecuador 2010
Chasi Pérez, Kleber Patricio (2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This study is based in the elaboration of a dairy livestock improving plan in the areas of Arrayancucho, Santa Rosa and Manzana 4. They were the full extend on compiling data about technical aspects, land uses, reproduction, feeding, healthiness, milking, production, administration, equipment and...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores de Llanos de Albas y Manzanas 2 y 3 de la Comunidad de Pesillo, Cayambe - Ecuador 2010.
Yasaca Ulcuango, Luis Pablo (sep-2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The following study consists of developing an improvement plan for the milk-producing units in the sectors of Llano de Albas , Blocks 2 and 3, for that data was collected such as, land use, management, technical knowledge, technical assistance, reproduction , food, health, milking, production,...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores Manzana 1, San Jorge, Pucará y Queceracucho de la comunidad de PesilloCayambe-Ecuador 2010
Moya Mejía, Alexandra Carolina (sep-2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The Community of Pesillo once 1 was conformed by Manzana's sectors to her 4, San Jorge, St. Rosa, Llanos of Alba, Arrayancucho, Queceracucho and Pucará, it is characterized to be a highly cattle zone, owed to than great part of your population and his surroundings from a long time get back they...
Endoparásitos en varios pinzones de Darwin e cautiverio y pinzones silvestres en la isla Santa Cruz, Provincia Insular Galápagos, Ecuador - 2008
Morales Quimbiamba, Viviana Janeth (jun-2010) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This work was carried out in the Galápagos Islands, study center for the Santa Cruz Island. The sites where data was collected were in the damp zone (Los Gemelos) and in the arid zone (Barranco of Charles Darwin Foundation, FCD). Endoparasites were identified in species of Darwin's finches like:...
Estudio de la problemática epidemiológica de la mastitis bovina en el cantón Cayambe
Ballesteros Jerez, Jessica Guadalupe; Valdivieso Villamarín, Andrea Carolina (mar-2018) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ecuador, among the main milk producers are the cantons of Cayambe and Pedro Moncayo in the north of the province of Pichincha, where high milk production is accompanied more and more intensely by recurrent mastitis problems, especially at the small level and medium producers, which is causing...
Estudio del punto crioscópico de leche cruda bovina, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, Ecuador 2012
González Cuascota, Marco Vinicio (nov-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El objetivo de esta investigación fue estudiar el punto crioscopico de la leche cruda de fincas productoras, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, analizando la legislación vigente y generando una tabla de interpretación. Se realizó cuatro tomas de leche dos en varano y dos en...
Estudio microbiológico de lactosuero de las industrias queseras del cantón Mejía de la provincia de Pichincha.
Guerrero Cabrera, Martha Lucía (mar-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Whey has a nutritional value especially protein that is used as raw material to generate products of interest for the human being. In Ecuador most of this product is discarded without proper use, according to the nutritional characteristics that it possesses, while in other countries are...
Evaluación de cuatro niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) al 18, 17, 16 y 15% como sustituto proteico parcial de la soya (Glycine max) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa inicial, desarrollo y acabado. Cayambe - Ecuador 2011
Gualavisí Chimarro, Shirley Alexandra (mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En el cantón Cayambe provincia de Pichincha a 2869 m.s.n.m., se evaluó el efecto de cuatro dietas alimenticias más un testigo balanceado comercial en cuyes en las etapas, inicial, desarrollo y acabado alimentados con cuatro niveles de levadura de cerveza (18, 17,16 y 15%), mas el testigo (0% de...
Evaluación de la calidad higiénica de leche cruda bovina recolectada en tres centros de acopio de Sierra, Costa y Oriente
Olivo Guillín, Jazmín Nicole (2023) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Uno de los productos de mayor consumo a nivel nacional es la leche proveniente del ganado bovino en el Ecuador, por lo que la calidad higiénica y sanitaria es un parámetro indispensable para garantizar la inocuidad del producto brindando a los consumidores leche apta para el consumo. El análisis de...
Evaluación de la calidad seminal de reproductores bovinos antes y después del proceso de crioprese.
Moncayo Picerno, Stephanie Abigail (ene-2016) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The present research had to purpose evaluate the semen quality of breeding cattle before and after the process of cryopreservation, by endosmosis tests, through the application of three diluents. There was valued the semen of three bulls of 4 years of age, of races: Holstein, Pizan and Brown Swiss,...
“Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante el proceso productivo, alimentado con harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21 y 28%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado”
Castro Martínez, Karla Vanessa (may-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ascázubi Parish, Canton Cayambe Broiler chicken behavior was assessed during the production process, shrimp meal fed at different levels (7, 14, 21, and 28%) as partial replacement of soybean meal as a protein source in balanced formulation. He posed as a general objective to determine the...
Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante las etapas de crecimiento y engorda alimentado con tres niveles de levadura de cerveza (5, 10 y 15%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteínas en la formulación del balanceado: Ambato, Ecuador 2011
Criollo Aucapiña, Maritza Seinet (feb-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In the Program of Poultry Production of the Luis A. Martínez Technological Institute, located in the parish Celiano Monje, canton Ambato, county of Tungurahua, to 2650 m.s.n.m, half temperature 14,0 ºC and relative humidity of 72,50%. it was evaluated three levels of yeast of beer (5, 10 and 15%)...
Evaluación del cultivo del maíz (Zea mays), como complemento a la alimentación de bovinos de leche en épocas de escasez de alimento: Cayambe-Ecuador
Izquierdo Bonilla, Raúl Antonio (ene-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The agriculture has always been an activity that hasn´t offered a steady market. Demand has an uncertain behavior, which is why the small producers have seen in dairy cattle a good opportunityto have work for all the familyDuring the last 6 years, small producers have followed an ascendant...
Evaluación del efecto de tres intensidades de mecanización en la preparación de la cama para la siembra de pasto. Cayambe-Ecuador 2012.
Quilo Campués, Luz América (mar-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En Ecuador existe 11 659,087/hectáreas de tierra que se utiliza en el sector rural del país, en la región Sierra se presenta una totalidad de 4541,062/ha de superficie de tierra, observando que el 25,2% y el 21,8% del suelo cultivable está dedicada a pastos naturales y cultivados...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de terneras de 3 - 6 meses de edad en el cantón Cayambe
Coyago Chimarro, Blanca Piedad (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This research deals with the evaluation of the nutritional value of major food sources used in the rearing of calves in the Cayambe canton. The chemical composition of energy and protein raw materials has allowed to know and identify the contents of constituents elements and understand the...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de vaconas de 12 – 24 meses de edad en el cantón Cayambe
Dominguez Merchan, Juan Carlos (nov-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to identify the main factors that determine the nutritional quality of raw materials used in feed for dairy cattle Canton Cayambe. Raw materials are valued based on their chemical composition and consumption parameters. In some cases quality relationships...
Grado de la mastitis bovina y su correlación con el conteo de células somáticas diferenciadas de unidades productivas de la sierra norte de la provincia de Pichincha
López Constante, Andrea Elizabeth; Mendoza Quinzo, Erika Lisseth (jul-2022) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina se presenta como la inflamación a la glándula mamaria, se caracteriza por la presencia de enrojecimiento, calor, dolor, signos claramente visibles en la ubre del animal; a su vez se desarrolla la pérdida parcial de la función de los cuartos de la glándula mamaria, esta a su...
Grado de mastitis bovina y su correlación con el conteo de células somáticas diferenciadas y el agente etiológico causante de la enfermedad
Orozco Chuquin, Mellany Samanta; Santana Jaramillo, Dayana Carolina (jul-2022) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina es una enfermedad de la glándula mamaria ocasionada por diversos factores en el hato lechero, generando grandes pérdidas económicas. El objetivo de este estudio fue correlacionar el grado de mastitis bovina con el conteo de células somáticas diferenciales (CCSD) y el agente...
Identificación de los puntos críticos en sistemas de producción que influyen en el conteo de células somáticas de leche cruda y en el rendimiento de queso mozzarella, Ecuador 2012
Albán Enríquez, Darwin Miguel (jul-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Un número elevado de células somáticas tienen un efecto marcado en los productos terminados, ya que cambian la composición de los sólidos no grasos y de la grasa butírica, logrando en la leche que sea susceptible al desarrollo de sabores desagradables. El objetivo de este trabajo fue, caracterizar...