Buscar por Autor Bonifaz García, Nancy Fabiola

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 2 a 21 de 45 < Anterior   Siguiente >
Determinación de cetosis en vacas postparto de diferentes tercios de lactancia, y su relación con la calidad nutritiva del forraje de la Hacienda Flor Andina, Pedro Moncayo – Ecuador 2014
Cuascota Sánchez, Segundo Nazario (oct-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of the research was to determine the prevalence of ketosis in the Andean Flower Farm, Canton Tabacundo Parroquía Tupigachi boxes sector at an altitude of 3143 m By the method of diagnostic test strips BHB THE PORTA field in the three thirds of feeding, measuring the levels of...
Determinación de la calidad sanitaria de la leche bovina proveniente de haciendas ganaderas de la zona norte de Pichincha.
Gómez Barrios, Juan David; Ponce Muñoz, Tania Michelle (2024) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina es una enfermedad que se presenta a nivel mundial, asociada a grandes pérdidas económicas en los hatos ganaderos productores de leche, siendo el cantón Cayambe una de las principales zonas productoras de leche del Ecuador, tanto pequeños, medianos y grandes unidades...
Determinación de la correlación de MUN (Milk Urea Nitrogen), con parámetros productivos y reproductivos en la Provincia de Pichincha, 2013
Pinango Moposa, William Rodrigo (30-sep-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El objetivo general de la presente investigación fue, determinar la correlación de MUN (Milk Urea Nitrogen), con parámetros productivos y reproductivos en la provincia de Pichincha. Este estudio se dividió en dos épocas (invierno, verano) para poder determinar en cuál de estas se encontraba mayor...
Determinación de la eficiencia del peróxido de hidrógeno como alternativa de yodados como pre-selladores para desinfección de pezones en bovinos de leche para evitar el ingreso de microorganismo que producen mastitis bovina.
Llumiquinga Guachamin, Adrián Luciano (2024) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La leche bovina es un alimento básico para el ser humano, por lo cual exige estándares de calidad relacionados con la parte sanitaria, fisicoquímica y microbiológica. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficiencia del peróxido de hidrogeno como alternativa de yodados en la técnica de pre-...
Determinación de la interrelación de MUN (Milk Urea Nitrogen) y la composición físico-química de la leche de origen bovino en la provincia de Pichincha-Ecuador 2012
Álvarez Narváez, Christian Fernando (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The urea is the final product of methabolism nof proteins when the urea bis produced this is deliveried into the cell tissue of the cow and the it apears in cow`s urine, spittle and milk. The nitrogen of urea is considerated as a tool for making a good diet over milker cows. The suggestion go on...
Determinación de residuos de antibióticos en carne y vísceras de origen bovino que se expenden en la ciudad de Quito.
Noroña Bastidas, Gabriel Alejandro (ago-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to detect and quantify the concentrations of residues of penicillin G, sulfonamides, streptomycin, gentamicin, oxytetracycline, tylosin and enrofloxacin in samples of muscle, liver and kidney bovine. Seven antibiotics were analyzed in 27 samples, which were taken...
Determinación del agente etiológico causante de mastitis en cabras (Capra hircus) en las provincias DE Pichincha y Carchi.
Sarzosa Bedoya, María Victoria (may-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The aim of the research project was to determine the Etiologic Agent of caprine mastitis and bacterial resistance of animals to different antibiotics. The research was conducted in a goat-fold of the company la Pampilla, located in the parish Yaruqui, province of Pichincha; and on small and...
Determinación del costo de producción del litro de leche en base al nivel de tecnología en hatos ganaderos de la zona de Cayambe y Pedro Moncayo
Taboada Coyago, Carlos Javier (ene-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The farming practices in the region is same in feeding and management structure, heterogeneity is produced by the investment that farmers are able to do to improve the various jobs, and its increased investment in pastures and nutritious supplements in the herd. At the level of investment and...
“Determinación del valor nutritivo del subproducto del destilado de maíz (Zea maíz) y cebada (Hordeum vulgaris) incluido en la suplementación parcial del sobrealimento en bovinos de leche”
Suárez Fonseca, María José; Peralta Pachacama, Gissela Jazmin (ago-2020) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El subproducto del proceso de producción de etanol se denomina granos de destilería (GD). Cuando este subproducto contiene entre un 65 y 70 % de agua y contiene partículas no fermentadas de grano destilado se denomina Granos destilados húmedos (GDH). Esta investigación buscó evaluar el valor...
Determinación molecular del agente etiológico de la mastitis bovina de muestras provenientes de unidades productoras de los cantónes Cayambe y Pedro Moncayo, provincia de Pichincha
Galarza Juca, Ximena Andrea; Molina Villavicencio, Luis Andrés (nov-2018) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The molecular determination by polymerase chain reaction (PCR) of the etiological agents of mastitis presents multiple advantages when recognizing family, genus and species of microorganisms, it is a method capable of detecting resistance genes with important primers at the moment to diagnose and...
Determinación y cuantificación de la proteína lactoferrina en leche de cabra (Capra hircus) de la raza saanem, mediante cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC).
López Chávez, Ruth Michelle (mar-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This research had as objectives identify and quantify the lactoferrin protein present both in goat milk and in cow milk in order to compare the concentrations of this protein in both species. The quantification was performed with the High-performance liquid chromatography (HPLC) method. For...
Efecto del suministro de grasa By-pass mediante suplementación como fuente de energía en vacas en etapa de postparto (Balance energético negativo) en la hacienda San Carlos Tabacundo - Ecuador 2012
Gramal Andrango, Ana María (jul-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Esta investigación se realizó en la Hacienda San Carlos, Provincia Pichincha, Cantón Pedro Moncayo a 2838 msnm, sector Cananvalle, donde los objetivos del estudio fue evaluar el rendimiento productivo y reproductivo con suministr vco de grasa by-pass como suplemento energético para vacas en la...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los Sectores Arrayancucho, Sta. Rosa y manzana 4 de la comunidad de Pesillo, Cayambe - Ecuador 2010
Chasi Pérez, Kleber Patricio (2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This study is based in the elaboration of a dairy livestock improving plan in the areas of Arrayancucho, Santa Rosa and Manzana 4. They were the full extend on compiling data about technical aspects, land uses, reproduction, feeding, healthiness, milking, production, administration, equipment and...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores de Llanos de Albas y Manzanas 2 y 3 de la Comunidad de Pesillo, Cayambe - Ecuador 2010.
Yasaca Ulcuango, Luis Pablo (sep-2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The following study consists of developing an improvement plan for the milk-producing units in the sectors of Llano de Albas , Blocks 2 and 3, for that data was collected such as, land use, management, technical knowledge, technical assistance, reproduction , food, health, milking, production,...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores Manzana 1, San Jorge, Pucará y Queceracucho de la comunidad de PesilloCayambe-Ecuador 2010
Moya Mejía, Alexandra Carolina (sep-2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The Community of Pesillo once 1 was conformed by Manzana's sectors to her 4, San Jorge, St. Rosa, Llanos of Alba, Arrayancucho, Queceracucho and Pucará, it is characterized to be a highly cattle zone, owed to than great part of your population and his surroundings from a long time get back they...
Endoparásitos en varios pinzones de Darwin e cautiverio y pinzones silvestres en la isla Santa Cruz, Provincia Insular Galápagos, Ecuador - 2008
Morales Quimbiamba, Viviana Janeth (jun-2010) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This work was carried out in the Galápagos Islands, study center for the Santa Cruz Island. The sites where data was collected were in the damp zone (Los Gemelos) and in the arid zone (Barranco of Charles Darwin Foundation, FCD). Endoparasites were identified in species of Darwin's finches like:...
Estudio de la problemática epidemiológica de la mastitis bovina en el cantón Cayambe
Ballesteros Jerez, Jessica Guadalupe; Valdivieso Villamarín, Andrea Carolina (mar-2018) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ecuador, among the main milk producers are the cantons of Cayambe and Pedro Moncayo in the north of the province of Pichincha, where high milk production is accompanied more and more intensely by recurrent mastitis problems, especially at the small level and medium producers, which is causing...
Estudio del punto crioscópico de leche cruda bovina, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, Ecuador 2012
González Cuascota, Marco Vinicio (nov-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El objetivo de esta investigación fue estudiar el punto crioscopico de la leche cruda de fincas productoras, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, analizando la legislación vigente y generando una tabla de interpretación. Se realizó cuatro tomas de leche dos en varano y dos en...
Estudio microbiológico de lactosuero de las industrias queseras del cantón Mejía de la provincia de Pichincha.
Guerrero Cabrera, Martha Lucía (mar-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Whey has a nutritional value especially protein that is used as raw material to generate products of interest for the human being. In Ecuador most of this product is discarded without proper use, according to the nutritional characteristics that it possesses, while in other countries are...
Evaluación de cuatro niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) al 18, 17, 16 y 15% como sustituto proteico parcial de la soya (Glycine max) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa inicial, desarrollo y acabado. Cayambe - Ecuador 2011
Gualavisí Chimarro, Shirley Alexandra (mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En el cantón Cayambe provincia de Pichincha a 2869 m.s.n.m., se evaluó el efecto de cuatro dietas alimenticias más un testigo balanceado comercial en cuyes en las etapas, inicial, desarrollo y acabado alimentados con cuatro niveles de levadura de cerveza (18, 17,16 y 15%), mas el testigo (0% de...